Постановление
Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22.05.2020 № 18 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции
(COVID-19)» скачать
Об организации образовательной деятельности/О начале 2020-2021 учебного года с режимом повышенных мер эпид. безопасности в МБОУ СОШ №21.
Рекомендации по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников МБОУ СОШ № 21 им.И.Е.Баева
1. Работодателем обеспечено:
ü при входе работников в организацию - возможность обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками с установлением контроля соблюдения этой гигиенической процедуры;
ü контроль температуры тела работников при входе работников в организацию (предприятие), и в течение рабочего дня (по показаниям), с применением аппаратов для измерения температуры тела бесконтактным или контактным способом (электронные, инфракрасные термометры, переносные тепловизоры) с обязательным отстранением от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и с признаками инфекционного заболевания;
ü контроль вызова работником врача для оказания первичной медицинской помощи заболевшему на дому;
ü контроль соблюдения самоизоляции работников на дому на установленый срок (14 дней) при возвращении их из стран, где зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции (COVID-19);
ü информирование работников о необходимости соблюдения правил личной и общественной гигиены: режима регулярного мытья рук с мылом или обработки кожными антисептиками - в течение всего рабочего дня, после каждого посещения туалета;
ü качественная уборку помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия, с дезинфекциуй дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (столов и стульев работников, орг.техники), мест общего пользования (комнаты приема пищи, отдыха, туалетных комнат, комнаты и оборудования для занятия спортом и т.п.), во всех помещениях - с кратностью обработки каждые 2 часа;
ü наличие в организации не менее чем пятидневного запаса дезинфицирующих средств для уборки помещений и обработки рук сотрудников, средств индивидуальной защиты органов дыхания на случай выявления лиц с признаками инфекционного заболевания (маски, респираторы);
ü регулярное (каждые 2 часа) проветривание рабочих помещений;
ü применение в рабочих помещениях бактерицидных ламп, рециркуляторов воздуха с целью регулярного обеззараживания воздуха (по возможности).
2. Ограничено:
ü любые корпоративные мероприятия в коллективах, участие работников в иных массовых мероприятиях на период эпиднеблагополучия;
ü направление сотрудников в командировки, особенно в зарубежные страны, где зарегистрированы случаи заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID19);
ü при планировании отпусков воздержаться от посещения стран, где регистрируются случаи заболевания новой коронавируслой инфекции (COVID-19).
3. Для питания работников:
В период работы столовой для питания работников:
ü обеспечено использование посуды однократного применения с последующим ее сбором, обеззараживанием и уничтожением в установленном порядке;
ü при использовании посуды многократного применения - ее обработка проводится ручным способом при температуре не ниже 65 град.С с применением дезинфицирующих средств в соответствии с требованиями санитарного законодательства.
При периоде приостановления работы столовой:
ü запрещен прием пищи на рабочих местах, пищу принимать только в специально отведенном помещении для приема пищи;
ü при поступлении запроса из территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека незамедлительно представлять информацию о всех контактах заболевшего новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) в связи с исполнением им трудовых функций» обеспечить проведение дезинфекции помещений, где находился заболевший.